Безопасность вблизи теплотрасс

Правила безопасности вблизи тепловых камер и теплотрасс

Уважаемые жители Пермского края!

В отопительный период и период проведения летних гидравлических испытаний на теплосетях возрастает риск несчастных случаев вблизи тепловых магистралей. Практика показывает, что соблюдение регламентов эксплуатации и регулярный контроль технической исправности со стороны обслуживающих организаций, к сожалению, не могут обезопасить объекты ЖКХ, расположенные в общественных зонах, от воздействия посторонних лиц. Участились случаи краж и порчи люков тепловых камер автотранспортом. В отопительный сезон и период ремонта теплотрасс подобные инциденты представляют особую опасность.

По статистике, чаще всего пострадавшими от таких происшествий становятся дети и подростки. Во избежание подобных случаев пешеходам и владельцам транспортных средств необходимо соблюдать элементарные правила под названием «Безопасность тепла», разработанные теплоэнергетиками Пермского филиала ОАО «Волжская ТГК». Это позволит снизить угрозу возникновения несчастных случаев на объектах тепловой инфраструктуры.

Правила эти просты: разъясняйте детям опасность нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб, предупреждайте их об опасности игр вблизи технологических объектов, водители должны избегать проезда парящих луж, остановки автомобилей и автобусов на тепловых камерах, а также уделять повышенное внимание при движении вблизи ограждений мест производства земляных и ремонтных работ.

При обнаружении:

- незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев,

- сильного парения, выходы воды на поверхность,

- проседания грунта либо обрушении дорожного покрытия,

не следует приближаться к поврежденным объектам и пытаться их проехать! О данных фактах необходимо немедленно сообщить в профильные теплоснабжающие организации.

По городу Александровск – в Единую дежурную диспетчерскую службу по Александровскому муниципальному району (112) и теплоснабжающую организацию ООО «Гарант-М» (8(34274)3-25-23).

По городу Перми – в Центральную диспетчерскую службу ЖКХ г.Перми (057) и диспетчерскую службу теплоснабжающей организации ООО «ПСК» (8(243)237-14-35)).

По городу Березники – в диспетчерскую службу г.Березники и диспетчерскую службу теплоснабжающей организации ЗАО «БСК» (8(3424)3-49-42).

По городу Губаха – в диспетчерскую службу г.Губаха и диспетчерскую службу теплоснабжающей организации ОСП «Губахинская ООО «ПСК» (8(34248)4-08-87).

По городу Краснокамск – в диспетчерскую службу г.Краснокамск и диспетчерскую службу ООО «Пермская сетевая компания» (8(342)237-14-35).

По городу Чайковский – в диспетчерскую службу г.Чайковский и диспетчерскую службу теплоснабжающей организации ООО «ИнвестСпецПром» (8(34241)2-41-86, 6-16-39).

 

Будьте заинтересованы в сохранении своей жизни и здоровья всех жителей Прикамья.  

 

Помните – ваша безопасность в ваших руках!